Maní tostado y pelado (sin sal) 150gr.
Almidón de maíz 1 taza aprox.
Azúcar 3/4 taza
Manteca 50gr.
Miel 2 cucharadas soperas
Chocolate 1 y 1/2 barritas (15gr)
Huevo 1
Preparación
Procesar el maní hasta que se haga polvo pero que aún queden unos pocos trozos pequeños, no necesita ser por completo polvo. Reservar.
En un bowl poner manteca a temperatura ambiente con el chocolate calentado en el microondas (o un segundito a baño maría) para que esté blando pero no derretido. Mezclar la manteca con el chocolate, ambos blandos, y agregar el azúcar. Mezclar bien y agregar 1 huevo y la miel. Cuando integre todo agregar 1/2 taza de almidón de maíz. Mezclar aplastando con las manos o una cuchara y a medida que va pidiendo agregar más almidón hasta formar una masa seca y quebradiza (la cantidad depende, como siempre, del tamaño del huevo).
Dar forma a las galletitas con las manos o estirar sobre papel manteca y cortar con contantes para galletitas. Es más sencillo hacerlo con las manos porque es poco probable que se rompan. Pero es importante a la hora de hacerlas a mano aplastar bien el bollito de masa cuando se le da la forma y no hacer bolitas así sin más porque deben quedar bien compactas, sino se quebrarán en nuestras manos y mucho más luego en el horno.
Poner en una bandeja enmantecada para horno (no muy juntas porque un poquito crecen aunque no lleven polvo de hornear) y cocinar a horno medio tirando para fuerte, unos 190° más o menos. En 10-12 minutos están listas y quedan más ricas si las hicieron gorditas (unos 2cm de alto) y que no se doren mucho. Si estan levemente doradas (y se ve que crecieron algo en el horno) ya están.
hola, cuantas galletas salen de esta receta?
ResponderEliminarpoquitas, con esa cantidad me salen unas diez más o menos
Eliminarhola, que pena que tipo de chocolate se usa?
ResponderEliminaryo usé chocolate amargo en barra tipo águila, chocolate cobertura también sirve
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