Lasagna de verdura


Ingredientes


Para la masa:

2 tazas almidón de maíz
1/2 taza harina de maíz
2 cucharaditas sal
1/2 cucharadita esencia de vainilla
1 huevo
3 tazas leche
1 cda. aceite

Para el relleno:

1 paquete brócoli
1/2 cebolla
1 diente ajo
1/4 de un morrón
1 cebolla de verdeo
4 cucharadas soperas colmadas de almidón de maíz
c/n leche
4 cucharadas aceite
c/n sal y pimienta
queso a gusto

Para la salsa:

1 tomate perita
1/2 cebolla
2 cebolla de verdeo
1 diente ajo
1/4 de un morrón
1 pote puré de tomate
c/n sal
c/n azúcar
 

Preparación

Para la masa se mezclan todos los ingredientes con batidor de alambre para que no queden grumos y se hacen panqueques lo más finitos posible y blancos así quedan más parecidos a una masa de pasta.Para la salsa saltear las verduras con la sal, cuando transparente la cebolla agregar el puré de tomate, una taza de agua y el azúcar. Cocinar hasta que se espese.Para el relleno primero hervir el brócoli con un poco de sal hasta que esté blando (para que no pierda color se puede sacarlos de la olla y ponerlos en un pote con agua fría para cortar la cocción, pero esto no es necesario).Luego cortar todas las demás verduras y saltearlas junto con el brócoli y un poco más de sal hasta que se transparente la cebolla. Retirar del fuego y agregar el almidón de maíz, mezclar hasta que quede integrado y llevar nuevamente al fuego. Cocinar un ratito y agregar la leche de a poco hasta obtener una textura cremosa (ni muy líquida ni muy sólida). Agregar queso untable (tipo casacrem) y mezclar. Al final condimentar a gusto con pimienta.Por último en una fuente para horno aceitarla y luego poner una capa de panqueques en el fondo y los bordes (cortando los panqueques para acomodarlos a la forma de la bandeja, esto no se nota en el resultado final). Agregar la mitad del relleno y poner otra capa de masa encima. En esta capa poner un poco de la salsa y queso cremoso y/o rayado. Hacer otra capa y poner el resto del relleno de verduras. Cubrir con más masa y poner salsa y queso. Llevar a horno fuerte hasta que gratine aprox. 10 minutos. *Conviene usar el relleno de verdura cuando está todavía caliente porque es más fácil de esparcir.




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