Nachos/totopos

Ingredientes:


-Harina de maíz amarillo 1 taza
-Almidón de mandioca 1 taza
-Sal 2 cditas.
-Chicle de mandioca (tres cucharadas soperas colmadas de almidón de mandioca y 1/2 taza de agua fría)
-Aceite 2 cucharadas soperas
-2 claras de huevo
-Opcional: Queso rayado, orégano, etc. (es a gusto)

Preparación:


Mezclar la harina de maíz, el almidón de mandioca y la sal. Hacer un volcán y en el centro poner el aceite y las claras, agregar el chicle y unir todo. Si queda una masa muy seca que no llega a formar un bollo agregar leche de a poco. Debe quedar una masa bien seca pero que se pueda armar un bollo de masa. Agregar en este momento el queso u orégano y amasar para que integre bien. Separar en varios bollos y estirarlos de a uno bien finitos y cortar en la forma que quieran y ponerlos en una bandeja con aceite. Cocinar en horno fuerte hasta que estén dorados (cuidado que se hacen rapidísimo). Es importante que se doren bien porque si quedan medio blancos quedarán muy duros y más finitos sean más ricos.

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