Ñoquis


Ingredientes:

-Papa 1/2 kg.
-Sal c/n
-Aceite 1 cucharada sopera
-Manteca 30 gr.
-1 Huevo
-Almidón de maíz 400gr.
-Harina de maíz amarillo o de arroz 100gr. (opcional, reemplazar por almidón de maíz)
*pueden hacerse tranquilamente sólo con almidón de maíz (quedan muy ricos y super suaves) pero con un poco de harina de maíz o arroz quedan con mejor consistencia.

Preparación:

En primer lugar preparar un puré de papas condimentado a gusto (sal y pimienta o sólo sal), conviene hervir las papas con cáscara y pelarlas una vez cocidas así quedan mucho más secas y el puré cuanto más seco sea mejor.Luego agregar al puré un poco más de sal, el huevo, el aceite, la manteca derretida o pomada (a temperatura ambiente), el almidón de maíz y la harina de maíz o de arroz (es lo mismo, la que consigan, lo único que cambia es que si usan maíz serán un poco amarillos los ñoquis). Unir todo hasta formar un bollo, agregando más almidón de maíz si es necesario (no se debe pegar en las manos la masa). Por último hacer tiritas de masa para cortar los ñoquis y darles forma con un tenedor (acá un video de cómo se hace) o pueden dejarlos así que quedan bien igual, y hervir en agua con un poquito de sal. Cuando floten (pasado un minuto más o menos) es que están hechos.



No hay comentarios